Илья Шафранов (mousemaster2012) wrote,
Илья Шафранов
mousemaster2012

Categories:

Самый опасный перекресток Москвы. Что с ним делать?



По заказу фонда "Городские проекты" провел исследование перекрестка Каширского шоссе с Шипиловской улицей, который по статистике ГИБДД признан самым опасным: за три года (с 2015 до 2017) там произошло 23 аварии с пострадавшими, один человек (мотоциклист) погиб.

Результат опубликован здесь (сокращенная версия) и здесь (полная). А вот схемы предлагаемых изменений, которые не вошли в опубликованный проект.


Схемы кликабельны, по щелчку откроются полноразмерные версии.

На север от перекрестка:
КШ - Шипиловская север

На восток от перекрестка:
КШ - Шипиловская восток

На юг от перекрестка:
КШ - Шипиловская юг


Платная парковка на западном дублере Каширского шоссе, на мой взгляд, не нужна. Новый торговый центр "Каширская Плаза" предоставил своим посетителям достаточное количество парковочных мест, в том числе бесплатных, так что парковаться на другой стороне шоссе для них смысла нет. От жилых домов тоже далеко. В результате эти паркоместа пустуют и могут использоваться отдельными недисциплинированными водителями как полоса для агрессивных обгонов справа. Я посчитал, что эту парковку следует сделать бесплатной. Но в Горпроектах решили по-другому и рекомендовали оставить платной, но размер платы снизить до символической.

После публикации на сайте Горпроектов уважаемый Александр monteklever высказал ряд замечаний, в основном справедливых. В частности, он считает, что не следует ликвидировать остановочные карманы, так как они нужны, чтобы экспресс-автобус 907 мог объезжать обычные. Да, это логично. Но нужен ли вообще этот экспресс и весь набор из полутора десятков маршрутов, которые там ходят? Смотрите, что получается (Гугл-панорама снята еще до того, как достроен торговый центр):

2018-08-05_14-31-37

Остановочный комплекс включает два павильона, на каждом останавливается несколько маршрутов, да еще табличка одного маршрута прилеплена отдельно на столбе. Автобусы вынуждены объезжать друг друга, пассажиры — бегать за автобусами (общая длина платформы — 60 метров). Общая пиковая интенсивность движения автобусов по нашим измерениям — 30 единиц в час, то есть один автобус в две минуты. Если бы они ходили раз в две минуты равномерно — объезжать им друг друга бы не пришлось, и второй павильон был бы не нужен, и пассажиры спокойно ждали бы автобуса там, куда он придет. Но автобусы, суки, ходят не равномерно, а пачками. Сначала десять минут ничего нет, потом приходят несколько штук пачкой и начинают объезжать друг друга. Почему? Потому что невозможно составить график одиннадцати маршрутов так, чтобы он был равномерным и соблюдался.

А нужны ли там 11 маршрутов? Ведь все идут примерно в одном направлении
— в сторону центра к метро "Каширская", некоторые дальше, некоторые ближе. Современный подход к построению маршрутных сетей состоит в том, чтобы заменять такой зоопарк небольшим количеством прямых, логичных и — самое главное — часто ходящих маршрутов с удобными пересадками между ними. Представьте себе, что на этой остановке останется только один маршрут раз в две минуты. Кому надо в другое место — доедет до пересадочного узла и там пересядет на другой маршрут, который тоже ходит очень часто. Безлимитный тариф карты "Тройка" позволяет не платить за пересадки. Как считаете, реально такое? Мне не верится. Но идея красивая.
Tags: Городские проекты, Каширское шоссе, ЮАО, схемы перекрестков
Subscribe

  • Трамвайный узел у Павелецкого вокзала

    19 июля 2020 г. возобновилось движение трамваев у Павелецкого вокзала. Этого момента транспортная общественность Москвы ждала долго. Что же…

  • Два года борьбы за пешеходный переход

    На юго-востоке нашего района Зюзино есть Старобалаклавская улица. Еще в 2016 году мы с соседями обратили внимание, что через нее не хватает…

  • Пересадка, которая убивает

    Известно, что главный недостаток МЦК (МКЖД) – длинные неудобные пересадки. Среди них, пожалуй, самая длинная – между станцией Хорошёво и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments