По заказу фонда "Городские проекты" провел исследование перекрестка Каширского шоссе с Шипиловской улицей, который по статистике ГИБДД признан самым опасным: за три года (с 2015 до 2017) там произошло 23 аварии с пострадавшими, один человек (мотоциклист) погиб.
Результат опубликован здесь (сокращенная версия) и здесь (полная). А вот схемы предлагаемых изменений, которые не вошли в опубликованный проект.
Схемы кликабельны, по щелчку откроются полноразмерные версии.
На север от перекрестка:

На восток от перекрестка:

На юг от перекрестка:

Платная парковка на западном дублере Каширского шоссе, на мой взгляд, не нужна. Новый торговый центр "Каширская Плаза" предоставил своим посетителям достаточное количество парковочных мест, в том числе бесплатных, так что парковаться на другой стороне шоссе для них смысла нет. От жилых домов тоже далеко. В результате эти паркоместа пустуют и могут использоваться отдельными недисциплинированными водителями как полоса для агрессивных обгонов справа. Я посчитал, что эту парковку следует сделать бесплатной. Но в Горпроектах решили по-другому и рекомендовали оставить платной, но размер платы снизить до символической.
После публикации на сайте Горпроектов уважаемый Александр

Остановочный комплекс включает два павильона, на каждом останавливается несколько маршрутов, да еще табличка одного маршрута прилеплена отдельно на столбе. Автобусы вынуждены объезжать друг друга, пассажиры — бегать за автобусами (общая длина платформы — 60 метров). Общая пиковая интенсивность движения автобусов по нашим измерениям — 30 единиц в час, то есть один автобус в две минуты. Если бы они ходили раз в две минуты равномерно — объезжать им друг друга бы не пришлось, и второй павильон был бы не нужен, и пассажиры спокойно ждали бы автобуса там, куда он придет. Но автобусы, суки, ходят не равномерно, а пачками. Сначала десять минут ничего нет, потом приходят несколько штук пачкой и начинают объезжать друг друга. Почему? Потому что невозможно составить график одиннадцати маршрутов так, чтобы он был равномерным и соблюдался.
А нужны ли там 11 маршрутов? Ведь все идут примерно в одном направлении — в сторону центра к метро "Каширская", некоторые дальше, некоторые ближе. Современный подход к построению маршрутных сетей состоит в том, чтобы заменять такой зоопарк небольшим количеством прямых, логичных и — самое главное — часто ходящих маршрутов с удобными пересадками между ними. Представьте себе, что на этой остановке останется только один маршрут раз в две минуты. Кому надо в другое место — доедет до пересадочного узла и там пересядет на другой маршрут, который тоже ходит очень часто. Безлимитный тариф карты "Тройка" позволяет не платить за пересадки. Как считаете, реально такое? Мне не верится. Но идея красивая.