Илья Шафранов (mousemaster2012) wrote,
Илья Шафранов
mousemaster2012

Categories:

Интересная точка зрения на российскую оппозицию...

... но вряд ли правильная.
Многие искренне верят, что злобный Путин давит танками свободолюбивый украинский народ, а путинские пропагандоны выдумали правосеков и бандеровцев, которых на самом деле не существует.
Потому что люди не верят российской власти и ждут от нее только плохого.
А тех, кто выступает за демократию, честные выборы, справедливый суд, развитое местное самоуправление, и при этом считает, что Россия имеет во внешней политике свои интересы и должна их отстаивать, даже вступая в противостояние с Западом, – таких в российской политике не видно. Либо путиноиды, либо русофобы.


Оригинал взят у loboff в Иммунитет
Чрезвычайно удивляет удивление многих и многих якобы "самоубийственной" поддержкой российскими либералистами нынешней версии украинства. Которое ни к демократии, ни к либерализму отношения не имеет ни малейшего, а скорее есть нечто среднее между петлюровским и махновским бандитизмом и - военным коммунизмом краснопузых одновременно. И поддержка которого у нормального русского человека ничего кроме высочайшей степени брезгливости вызвать не может. Но на самом деле удивительного здесь и близко нет: это обычная для либералистов стратегия выживания, разве что его новейшая разновидность, только и всего.

Ведь по сути, единственный реальный способ обрести иммунитет от столкновения с российской властью, это - громко и прилюдно провозгласить о своей русофобии. После чего тебя уж точно никакая кровавая гэбня и пальцем не тронет. А стать при этом "политическим трупом" - тьфу ты, какая ерунда! - они уже и так давным-давно таковые, да и смысл их деятельности совершенно не в том, чтобы "воскреснуть". А вот получить карт-бланш на то, чтобы и дальше гадить, сосать что дают, и при этом оставаться при деле - вот это именно что самое оно. Своеобразная "не-депутатская неприкосновенность". Ибо русофобы для нынешней российской власти это и есть самая что ни на есть неприкасаемая публика. Которых обидеть никак нельзя - ибо лишь на фоне столь откровенных уродов компрадорская власть имеет возможность позиционировать себя как власть патриотическую. Да и Лондон заругается.

Ну, а крайняя степень русофобии по нынешним временам это именно что заукраинство и есть. Зверушки выживают как могут, вот и весь секрет. Зверушки демонстрируют российской власти свою послушность и предсказуемость. Такие уж правила игры: хочешь быть либералистом - полезай в русофобский кузов - в любом ином случае ты становишься опасен. Вот зверушки и лезут именно туда, где им быть и положено, и где они никакой опасности нынешней власти не представляют: в юродивых и убогих. Как там говорил дядюшка Бо про проснуться и думать, что ты сделал для Украины? Вот это самое оно и есть.

Поэтому и голосят зверушки изо всех сил: "Слава Украине! Путин ла-ла-ла! Русское вторжение!" И чем дальше, тем голосят громче и визгливее: захочешь жить, и жить привычно сладко и не напрягаясь - не так раскорячишься. Навальный подобным образом избежал серьёзного срока, например - в обмен на политическое самоубийство крым-не-нашем. Макаревич, вместо того чтобы покаяться перед потребителями своего унылого старческого говна за прежнее хамство, только усугубляет - "татаро-монголы, уже не исправить". Шендерович, и тот, выползши с матраса, осмелел, и завякал про "протоплазму". Словом, все клоуны при делах, и стараются как могут.

Чрезвычайно показательна в этом смысле реакция российских властей на убийство Немцова. С одной стороны, и само убийство ориентировано именно что на внешнюю реакцию. Отсюда и суета в самых верхах, и камлания вокруг - неприкасаемый пострадал, вай-вэй, что Люди-то скажут. Отсюда и абсурдный "чеченский след", совершенно дикий для живущего в российских реалиях, но на европейский взгляд вполне логичный и оправданный: мусульманский экстремизм, все дела, всё знакомо и понятно, все мы шарли, бла-бла-бла.

Но ведь как-то и своих ручных зверушек, которых мусульманским экстремизмом не обманешь, нужно успокоить. Шла бы речь о ком ином, а не о представителе неприкасаемых, да ещё из самых известных, списали бы всё как обычно на ужасный русский фашизм, подстрелили бы при задержании пару нацистских отморозков, ну, и на том вопрос закрыли бы. Но тут ведь и в целом сложная ситуация, серьёзное нарушение сложившихся правил игры. Перепуганные либералисты могут вдруг решить, что русофобия больше не работает, и иммунитета не даёт. А с перепугу так и вовсе сменить заукраинскую клоунаду на человеческую риторику, чтобы не отвращать от себя нормальных русских (как им по сценарию и положено), а наоборот, стараться заслужить народное доверие. Что конечно же в сложившемся внутрироссийском балансе совершенно неприемлемо.

Как с этим справится наш герой? Заодно и посмотрим. Пока что суета продолжается - "чеченский след" усиленно пытаются отыграть назад, даже "умру за путина" к процессу подключили. Видимо, без привычных "русских фашистов" дело тут всё же никак не обойдётся. Главное - затянуть спектакль на подольше. Ну, и собственно и самих настоящих убийц при этом ненароком не раскрыть.

Tags: судьбы России
Subscribe

  • Трамвайный узел у Павелецкого вокзала

    19 июля 2020 г. возобновилось движение трамваев у Павелецкого вокзала. Этого момента транспортная общественность Москвы ждала долго. Что же…

  • Два года борьбы за пешеходный переход

    На юго-востоке нашего района Зюзино есть Старобалаклавская улица. Еще в 2016 году мы с соседями обратили внимание, что через нее не хватает…

  • Пересадка, которая убивает

    Известно, что главный недостаток МЦК (МКЖД) – длинные неудобные пересадки. Среди них, пожалуй, самая длинная – между станцией Хорошёво и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments